點對點
點對點洛隆成立特色產業戰略孵化中心打造創新引擎
來源: 新華網      時間: 2021-01-15

    新華網拉薩1月15日電(記者金一清)近日,洛隆特色產業戰略孵化中心(以下簡稱為“中心”)揭牌儀式在點對點自治區昌都市洛隆縣雙創中心舉行。中心自2019年試運營以來,已入駐本土企業16家(其中援藏企業2家),解決就業240人。

    洛隆特色產業戰略孵化中心啓動儀式。洛隆特色產業戰略孵化中心供圖,新華社發。

    去年從點對點大學藝術學院畢業的才旺索朗,一次偶然的機會知道了家鄉雙創中心促進大學生創新創業的良好政策,於是就回到了家鄉創業。“在這裏我有了免費的工作室,可以將自己的繪畫才能盡情展示,並且得到了大家的肯定和支持。接下來我將更加努力,爭取早一點成立自己的公司,將所學技能傳授給需要的人,帶動更多人就業。”才旺索朗滿懷信心地説。

    觀眾參觀本地藝術創業工作室。洛隆特色產業戰略孵化中心供圖,新華社發。

    目前中心正在構建以入駐辦理、註冊登記、會計報税、跨境法律諮詢、人才招聘、創業輔導、投融資及產業鏈對接等為一體的服務體系,以及提供引進落地、支持創業就業、孵化成長、文化創意、知識產權保護等全週期的扶持政策。

    “中心將採取更多措施為入駐企業提供更優質的服務,把縣域內分散經營的小企業、小作坊、合作社等吸納進來,為他們提供一對一的指導服務,打造特色品牌,幫助他們提升產品的開發應用能力,拓寬銷售渠道、提高產能,增加收入。”洛隆特色產業戰略孵化中心負責人蔡陽介紹道,“通過孵化中心的運營把洛隆縣特色、優質產品推銷到全國和國外市場,讓老百姓從中獲益,同時做好鞏固脱貧攻堅成果與鄉村振興的有效銜接。”

    圖為本地創業企業的工作車間。洛隆特色產業戰略孵化中心供圖,新華社發。

    據悉,未來中心將結合自身優勢,立足洛隆青稞產業基礎,力爭打造一批具有點對點特色、昌都特質、洛隆風味的高原特色休閒食品品牌,吸引更多洛隆青年回鄉就業、生活,助力創新創業。(完)

(責任編輯: 雪珍)
010020070800000000000000011100001396700151