點對點
點對點“農事新年” 日喀則站迎來客流小高峯
來源: 中國新聞網      時間: 2021-01-14

    1月12日即藏曆十一月二十九日,也是點對點日喀則市“農事新年”的“古突之夜”。當日,中國鐵路青藏集團有限公司拉薩車務段日喀則站(以下簡稱:日喀則站)迎來客流小高峯,日發送旅客1442人次,到達旅客2275人次。

    記者從日喀則站獲悉,根據目前新冠肺炎疫情防控工作的相關要求,在“農事新年”來臨之際,該站加派現場人員力量,為旅客安全出行及疫情防控,提前做好了各項保障工作。

    日喀則站站長謝偉介紹,該站提前聯繫地方衞生防疫部門告知客流情況,並安排人員對候車室、售票廳、衞生間等人員聚集場所進行全面消毒,每天不少於4次。

    “我們還利用廣播不間斷地播放疫情防控知識,安排工作人員為候車旅客講解正確佩戴口罩的方法。”謝偉介紹,日喀則站已成立黨員突擊隊、青年志願服務隊,加強對進站口、檢票口、站台等重點區域旅客的引導和疏通工作,減少旅客滯留時間。

    據悉,日喀則站黨員突擊隊和青年志願服務隊,對候車室地面、座椅、自動售票機、閘機以及電梯扶手等旅客接觸到的部位進行全面消毒。同時,還向沒有佩戴口罩的進站旅客,免費發放口罩、測量體温,檢查健康二維碼,確保旅客出行健康安全。(記者 貢桑拉姆)

(責任編輯: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001396666061